Memasang Alexa di WordPress

Kalau menurut saya memasang alexa pagerank di blog kita itu penting.  Dengan alexa pagerank kita bisa memonitor kualitas blog  kita di mata alexa.  Untuk blogger newbie seperti saya masih bingung juga mengatur widget, apalagi yang berhubungan dengan script.  Tadinya saya bingung saat mecoba memasukan widget alexa di wordpress, Kenapa teks HTML nya setiap kali saya masukan kemudian tak save selalu berubah.  Penasaran, saya coba nyari tips di blog teman. Baca lebih lanjut

Adsense Indonesia

Susah dapet verivikasi dari program google adsense buat nyari duit di internet ?,  sebagai solusinya anda bisa mencari alternatif lain buat nyari duit di internet dengan mengikuti Program adsense versi Indonesia, yaitu adsense camp.  ya memang bayarannya tidak sebesar google adsense, tapi lumayan lah.

Caranya cukup mudah kok,

1.   Anda  registrasi dulu di adsense camp  Pilih tab publisher.  Isi form seperti dibawah ini. Baca lebih lanjut

Program Pay per post

Program Pay per post adalah merupakan salah satu  Program paid Review dari Inovasi IZEA berdiri tahun 2006  yang membayar setiap kali anda posting review produk di Blog anda.  Kalau anda ingin mencoba ikuti langkah langkah berikut    :

  •  Sign up di Payperpost dengan cara mengisi form Alamat emai dan mengisi pasword.  Kalau anda advertiser pilihlah tab advertiser dan kalau anda blogger klik tab blogger.
  • Langkah kedua adalah menambahkan nama blog anda dengan menuliskan URL dan deskripsi Blog, pihak payperpost kemudian akan memberikan kata acak agar anda postingkan.
  • Sign in ke blog yang akan kamu tambahkan, buat post baru dan masukan kata acak yang diminta.
  • kembali ke  payperpost, klik klaim blog.
  • Tunggu berita penawaran dari pihak payperpost yang akan di kirim ke email kita.
  • Bila kita diberi kesempatan untuk posting review, tulis dan poskan segera di blog kita, Pembayaran dilakukan setelah 30 hari melalui paypal setelah mencapai $ 5

Anda tertarik, nggak ada salah dan ruginya untuk mencoba.

 

 

 

Monetisasi Blog

Berbagai macam cara yang ditempuh para blogger untuk mendapatkan penghasilan dari blog mereka. Bagaimana dengan anda ?, apa yang telah anda lakukan dengan blog anda untuk mendapatkan uang ?. Hal yang paling mendasar yang perlu kita pahami adalah bahwa blog sama dengan website. Kalau kita tahu bagaimana sebuah website mendapatkan penghasilan, maka sama saja dengan blog anda.

Langkah pertama

Langkah pertama dalam usaha memonetisasi blog adalah meningkatkan trafik blog anda. Umumkan dulu pada publik exsistensi blog anda, ciptakan pelanggan rutin yang selalu berkunjung dan menyukai artikel artikel yang anda posting. Postingkan artikel secara rutin dan terjadwal.  Pelajari dan lakukan Search engine optimalisasi ( SEO ) untuk meningkatkan trafik blog anda.

Langkah Kedua

Setelah blog anda mulai ramai di kunjungi user, cobalah berkunjung ke Website website penyedia layanan Iklan.  Ikuti Program program Affiliasi, google adsense,  adsense camp, pay per post, paid review dll.  untuk program program monetisasi blog akan saya kupas satu persatu pada posting saya berikutnya.

Bed Request error 400 pada blogger

Saya kaget ketika saya baru saja mengedit postingan di blogger , saya klik terbitkan entri muncul pesan dua baris kata bad request dan error 400.  Kemudian saya masuk ke account google, klik setelan blogger, hasilnya sama, muncul pesan tadi.  Kemudian saya pake selusur google, blogku masih muncul, tapi saya tidak bisa login.  Deg deg plas rasanya, takut kalau blog ku tidak bisa kembali.

Kemudian  google chrom aku bersihin.  History aku dlete smua, tapi masih tetep aja belum bisa.  Akhirnya aku ganti browser pake Opera, ternyata bisa.  Bagi mengalami nasib seperti saya , ganti dulu google chromnya dengan firefox atau opera.  Setelah kita kembali bisa login ke Blog kita, ganti lagi dengan google crhom.

Pasang flag counter di WordPress

Memasang Kode HTML di WordPress tidak semudah pasang Kode di Blogspot.  Di WordPress   sering kita gagal memasang Kode teks HTML.  Kenapa ? itu bisa terjadi karena memang theme tidak mendukung , atau kita perlu upgrade sub domain kita menjadi domain.  Kemarin aku mencoba memasang Radio Streaming di WordPress juga gagal, padahal beberapa panduan di blog lain telah saya ikuti. Baca lebih lanjut

Program PTC Indonesia

PTC ( Pay to Clik )

adalah merupakan Jenis layanan yang memberikan kita imbalan uang dengan meng klik artikel atau iklan yang di sediakan. Cara Mendapatkan uang lewat PTC

relatif cukup mudah, kita hanya cukup mendaftar dengan gratis. Program PTC  ini mulai merebak di Indonesia. Kalau kita googling dengan key word ” Program PTC di Indonesia ” kita akan menjumpai banyak sekali situs yang memberikan layanan ini, atau blog yang sekedar mereferensikan beberapa program PTC.

Beraneka ragam pula jumlah uang yang di berikan, dari Rp 25 ,- per clik sampai dengan Rp. 200,- .  Anda bisa mencoba memulai dengan mendaftar ke beberapa layanan ini, namun anda juga harus berhati hati memilih program PTC, karena tidak sedikit dari mereka adalah SCAM , ( Menjanjikan Pembayaran pada membernya tapi tidak pernah dilakukan ).   Beberapa Program PTC indo yang

terbukti membayar pada membernya saya referensikan untuk anda   :

1. https://www.idr-clickit.com

2.  http://www.pundibux.net/

dua saja buat contoh ya, lainnya anda bisa googling sendiri.  Semoga anda bisa dapat tambahan uang jajan dari program PTC .

Radio Streaming di blogspot dan wordpress

Blog akan terlihat lebih hidup jika kita menambahkan Radio Streaming pada blog kita.  Pengunjung  bisa melihat lihat dan membaca  Artikel sambil  mendengarkan musik.  Dengan menambahkan Radio streaming traffic blog kita juga akan semakin meningkat.  Bagaimana caranya  ? , Gampang kok, kita tinggal mengcopy dan menambahkan Kode HTMLnya.  Pada Blogspot buka Rancangan , Tambahkan  gadget HTML Java skrip, copy kode berikut trus save.  Pada WordPress ,  Masuk ke daskboard, pilih appearance, klik widget. Baca lebih lanjut

Survey dibayar dengan cashcrate

Cashcrate Berdiri tahun 2006 , telah lebih dari 2 juta members di seluruh dunia.  Beberapa layanan yang dapat kita menfaatkan untuk mendapatkan dollar adalah dengan mengikuti Riset survey harian, belanja online dan merujuk anggota untuk mengikuti program cashcrate.  Registrasinya mudah, kita tinggal mengisi form nama Pengguna dan alamat email .  Gratis, tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun.

Jika anda tlaten dan produktif mengikuti program program yang ada, baik program refferal ataupun  take survey , anda dapat memperoleh sampai dengan $ 1000 perbulan.  Pembayaran dilakukan melalui cek minimal setelah kita  mendapatkan sedikitnya $20.

mendulang dolar dengan affiliasi

program affilasi adalah salah satu cara mendapatkan uang  lewat internet, yaitu dengan   cara menjual produk produk milik  orang lain, dan kita mendapatkan komisinya.  MoreNiche adalah salah satu program affiliate pilihanku. kenapa ? .  Ada beberapa hal yang membuatku tertarik dengan MoreNiche .

1.  Bagi pemula dan awam seperti saya tanpa kesulitan mendaftar di MoreNiche

2.  Tersedia Tutorial dalam bentuk ebook dan Video

3.  Aneka macam Produk

4. Baru  Mendaftar kita sudah mendapat modal $15 dan banyak lagi bonus yang lain

anda ingin belajar Program affiliasi ?, awali dengan mencoba menjadi afiliate marketing di MoreNiche.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.